Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Общество3574

В РЭК озвучили аппетиты регоператора на вывоз мусора у омичей

В РЭК озвучили аппетиты регоператора на вывоз мусора у омичей

Иллюстрация

Региональной энергетической комиссией (РЭК) Омской области опубликован проект приказа об установлении предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) для потребителей ООО «Магнит». Согласно документу, для населения Омской области предлагается установить тариф в размере 783,37 рубля за один кубометр и 5595,48 рубля за одну тонну.

На основании утвержденных в 2017 году нормативов накопления ТКО для населения ежемесячная плата в благоустроенном многоквартирном доме в городе Омске составит 143,4 рубля с человека, в неблагоустроенном – 190,4 рубля, для районов Омской области – 119,1 рубля и 95,6 рубля, соответственно.

Впрочем, данные суммы за обращение с ТКО запросил регоператор – ООО «Магнит». Заявителю еще предстоит их обосновать через поданные в РЭК документы. Так что не исключено, что итоговая сумма будет ниже.

Обсуждение представленных компанией регоператора тарифов состоится на следующей неделе – 18 марта. На эту дату назначено заседание общественного совета при РЭК Омской области. Затем 20 марта состоится заседание правления региональной энергетической комиссии, где должны окончательно утвердить тариф по обращению с твердыми коммунальными отходами. Приказ вступит в силу в течение 10 дней, а первого апреля должна начаться «мусорная реформа».

Отметим, что ранее регоператор озвучивал примерный тариф по обращению ТКО с человека, тогда называлась сумма порядка 131 рубля с человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...