Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество868

Омичей начали штрафовать за отказ от безопасности

Омичей начали штрафовать за отказ от безопасности

В четверг, 14 марта, на пресс-конференции начальник государственной жилищной инспекции Омской области Александр Бурых обозначил проблему: омичи, даже под угрозой штрафа, не хотят пускать представителей газовой службы в свои дома.

«Документов по искам на жителей, не желающих пускать газовую службу, было больше. В 2018 году мы оштрафовали 827 человек. В остальных случаях мы решили не применять санкций. В старых домах все гораздо проще, человек может ключ оставить.Но, как правило, сотрудники «Горгаза» просят позвонить и сказать, когда человек может быть дома. Они работают до 6-7 часов вечера», - отметил Александр Бурых.

По его словам, если газовиков не пустили домой один раз, то это чревато штрафом в 1 тысячу рублей, если два - две тысячи рублей.

«Это слишком малая цена, если безопасность по газу не гарантирована соседям. Надо занимать агрессивную позицию в отношении таких людей», - добавил Александр Бурых.

Отметим, газовые службы города участили количество проверок в 2018 году из-за несчастных случаев со взоывом газа в жилых домах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...