Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Общество609

В Омской области за месяц зафиксировано 14 случаев экстремально высокого загрязнения воды

В Омской области за месяц зафиксировано 14 случаев экстремально высокого загрязнения воды

Специалисты омского Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды в течение февраля 21 раз фиксировали превышение предельно-допустимой концентрации этилбензола в городе. Причем превышение фиксировалось лишь в двух округах Омска – Советском и Ленинском.

Кроме того, в течение месяца однократно фиксировалось превышение ПДК по оксиду углерода (Ленинский округ), диоксиду азота (Кировский), фенолу (Центральный) и хлориду водорода (Советский и Октябрьский).

«В феврале 2019 г. в целом по городу уровень загрязнения был «высокий» (в феврале прошлого года уровень загрязнения воздуха был «высокий»). Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха на стационарных постах г. Омска не зарегистрированы», – отметили в Обь-Иртышском УГМС.

Кроме того, в течение ведомства специалистами Центра мониторинга было отобрано и проанализировано на 44 показателя 43 пробы воды. В поверхностных водах зарегистрирован 1 случай высокого загрязнения растворенным кислородом, а также 14 случаев экстремально высокого загрязнения растворенным кислородом и марганцем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...