Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Общество948

В Омске приставы перехитрили предпринимателя, не желавшего сносить свой павильон

В Омске приставы перехитрили предпринимателя, не желавшего сносить свой павильон

45-летний индивидуальный предприниматель, согласно решению суда, должен был убрать торговый павильон «Автопалитра» с самовольно занятого участка по улице Шебалдина, 68. В суд обратились представители регионального Минимущества, которые потребовали демонтажа павильона с участка, предназначенного под размещение платной автостоянки.

Суд эти требования удовлетворил, однако омич, даже узнав о возбуждении приставами исполнительного производства, не спешил убирать торговый павильон со своего места, сообщили в региональном УФССП.

Когда судебный пристав-исполнитель связался с должником по телефону, тот заявил, что продал павильон, а значит, и должником больше не является. Правда, предоставить договор купли-продажи мужчина отказался, отметили в ведомстве.

Пристав приехал к спорному объекту и нашел там объявление о продаже павильона. Позвонив по телефону, сотрудник представился покупателем и договорился о встрече. В итоге на встрече предпринимателю пришлось обсуждать не условия сделки, а знакомиться с требованиями исполнительного документа. А за неисполнение решения суда в срок ему был назначен исполнительский сбор. Мужчина, вероятно, осознал серьезность ситуации и поспешил демонтировать павильон.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...