Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости1610

Сын бывшего омского министра Эрлиха избавляется от своей компании за долги

Сын бывшего омского министра Эрлиха избавляется от своей компании за долги

Иллюстрация

Стали известны новые детали банкротства Андрея Эрлиха, сына бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области, индивидуального предпринимателя Виталия Эрлиха.

Ранее «СуперОмск» сообщал, что бизнесмен, признанный банкротом 11 апреля 2016 года, продал за долги часть кафе в Полтавке.

В апреле 2017 года в отношении Андрея Эрлиха завели уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов в крупном размере (ч.1 ст.198 УК РФ). Следователи предполагают, что подозреваемый получил доход в 14 миллионов рублей, но не заплатил налоги и не предоставил декларацию. В итоге причинил ущерб бюджету в сумме 1,8 миллиона рублей.

На этот раз на торги 100% доли в уставном капитале ООО «АНКОМ», учредителем и руководителем которого являлся Андрей Эрлих, право требования дебиторской задолженности к ООО «Бамбуковый мир» в размере 122, 2 тысячи рублей, а также право требования дебиторской задолженности ИП Андрея Витальевича Эрлиха к ООО «АНКОМ» в размере 12, 763 миллиона рублей.

Сообщается, что определениями Арбитражного суда Омской области срок реализации имущества Андрея Эрлиха неоднократно продлевался. В том числе определением от 13.12.2018 г. процедура реализации имущества продлена на четыре месяца, до 11 апреля.

Пока на активы сына экс-министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области желающих не нашлось.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», на данный момент учредителем ООО «АНКОМ» выступает Эдуард Симачев, а руководителем – Зубайда Хасанова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...