Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики5128

В омском отделении «Единой России» к выборам сменили руководство

В омском отделении «Единой России» к выборам сменили руководство

Фото: пресс-служба ЕР

На этой неделе в Омске состоялось заседание президиума регионального политсовета (РПС) партии «Единая Россия». Согласно информации с официального сайта ЕР, партийцы поговорили о подготовке фестиваля «Крымская весна», обсудили персональные составы комиссий при президиуме, а также переназначили Олега Шалаева председателем регионального координационного совета сторонников партии.

Впрочем, значимые изменения в партийных комиссиях, по сведениям «СуперОмска», единороссы провели тихо и без ажиотажа. Так, по информации нашего издания, председателем комиссии при РПС по аграрной политике и развитию сельских территорий вместо возглавлявшего ее почти 10 лет депутата ЗС Степана Бонковского предложено назначить парламентария Владимира Седельникова. Опыт в аграрной сфере у него имеется: Седельников основал агроцентр «Дружино», который с июня 2018 года находится в стадии ликвидации. В пятницу, 15 марта Седельников провел заседание комиссии.

Возглавлявший комиссию с 2009 года и вложивший в нее много сил и средств Степан Бонковский прокомментировал решение своих коллег по партии.

«Да, я действительно посвятил этому многие годы. Могу сказать, что не только комиссии, но и партии давался огромный рейтинг – на моем округе были одни из самых лучших результатов на выборах. У «Единой России» были большие проекты, ими занимались серьезные люди, но потом это, видимо, не понадобилось. Я предлагал секретарю продолжить реализацию проектов в рамках комиссии, но тогда мне сказали, что это не формат. Считаю, что нельзя было прерывать эту связь, работу с проектами было необходимо продолжать.

Сейчас комиссию, видимо, решили возродить, правда, произошло это аналогично тому, когда менялся состав президиума политсовета. К сожалению, тогда такие авторитетные партийцы, как Анатолий Адабир, Сергей Мельников, Николай Чираков, узнали, о том, что они уже не в президиуме, только по факту – на конференции. Их даже не поблагодарили за многолетнюю работу. Возвращаясь к комиссии, скажу, что в принципе буду рад, если кто-то готов работать и добьется успеха в этом направлении. Хочу подчеркнуть, что все проекты в рамках комиссии реализовывались на наши средства. Несмотря на то что у партии были деньги, мы находили свои ресурсы и реализовывали проекты. Тогда они гремели на всю область, и многие субъекты брали с нас пример, тиражируя их», – прокомментировал Степан Бонковский.

Отметим, на официальном сайте ЕР, правда, сообщается только о том, что в персональный состав комиссии вошли представители депутатского корпуса, Россельхознадзора, министерства сельского хозяйства, руководители аграрных предприятий региона, представители научного сообщества. Официально о том, как именно изменился персональный состав комиссии и каковы причины такого решения перед выборами в Заксобрание Омской области, неизвестно.

Добавим, лидер омских единороссов Юрий Тетянников в момент подготовки материала для оперативного комментария оказался недоступен, сославшись на мероприятие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...