Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Судебные новости1566

Омский бизнесмен, скрывавший миллионы от налоговой, получил реальный срок

Омский бизнесмен, скрывавший миллионы от налоговой, получил реальный срок

Иллюстрация

Кировский районный суд Омска вынес решение по уголовному делу в отношении директора ООО «ТД «ФинансАгроТрейд» и ООО «ТД «ФинансАгроИнвест» Евгения Панченко.

Уголовное дело рассматривалось после того, как по апелляционному представлению прокуратуры отменили оправдательный приговор по обвинению его в преступлении по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере».

Как уточнили в прокуратуре Омской области, ранее суд первой инстанции признал фигуранта дела виновным в совершении одного преступления, по второму преступному деянию он был оправдан.

«Установлено, что с 2013 по 2016 год руководитель предприятий включил в налоговую декларацию и документы финансовой отчетности ложные сведения, на основании которых получил незаконное освобождение от уплаты НДС на общую сумму свыше 64 миллионов рублей», – пояснили в прокуратуре.

Суд признал Сергея Панченко виновным и назначил ему наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы. Кроме того, арестовано имущество предпринимателя на 47 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости
Загрузка...