Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество9021

Проснувшийся после зимней спячки омский медведь Фома огляделся по сторонам и решил лечь спать обратно

Проснувшийся после зимней спячки омский медведь Фома огляделся по сторонам и решил лечь спать обратно

Для бурого медведя Фомы утро после долгого зимнего сна выдалось совсем не добрым. Медведь пожалел, что проснулся.

Как узнал «СуперОмск», в Большереченском зоопарке пробудился третий медведь – Фома. Мишка выбрался из домика утром в четверг, 14 марта. Сразу стало ясно, что медведь не особенно рад пробуждению. Едва проснувшийся и вышедший из домика косолапый прогулялся по вольеру, огляделся по сторонам и явно остался недоволен увиденным. Фома вернулся в свой домик, зарылся в сено и решил еще подремать.

«Фома что-то совсем вялый и сонный. Вчера не сразу, но подошел ко мне поздороваться, а сегодня даже из домика ко мне не вышел, лежал там», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Медведь

Фома решил после долгого сна поспать еще. 

Впрочем, медведя можно понять. Как рассказали в зоопарке, погода в Большеречье сейчас не самая приятная – утром холодно, а во второй половине дня все кругом тает. Образовываются лужи, а снег проваливается. В вольерах косолапых пока снежно и сухо, но, видимо, медведь ожидал проснуться, когда кругом все будет цвести и зеленеть. Тем не менее впасть обратно в спячку у Фомы не получится – придется вместе со всеми ждать настоящую весну и улучшение погоды. 

Гималайский медведь Кузя, проснувшийся по обыкновению первым, тоже хандрит. А вот медведица Маша – супруга Фомы – напротив, бодра, весела и активна. В зоопарке «СуперОмску» объяснили, обычно все как раз наоборот – Маша меланхолична, а Фома оживлен. Однако весна и долгий сон оказались способны изменить повадки косолапых.

 

Фото: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...