Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Судебные новости1354

Омичка уверяет, что мэрия вселила ее в квартиру без воды и света

Омичка уверяет, что мэрия вселила ее в квартиру без воды и света

Жительница Омска обратилась в Центральный суд с иском к Администрации города. Женщина уверяет, что мэрия предоставила ей квартиру без благ цивилизации.

«В заявлении истица указала, что на основании вступившего в силу судебного акта ей по договору социального найма от 2015 года было предоставлено жилое помещение. Вот только администрация, как утверждает заявительница, предоставила его в непригодном для проживания состоянии», – пояснили «СуперОмску» в Центральном суде. 

Непригодность эта выразилась в том, что в жилище нет воды и отключен свет. Потому омичка и требует предоставить ей другое жилье. 

По словам представителей мэрии, жилое помещение женщина приняла еще в июне 2017 года и до сих претензий о непригодности не высказывала. Также чиновники сослались и на то, что нет никаких доказательств, что жилье изначально было без света и воды. 

Дабы выяснить причины отсутствия воды и света, судья постановил направить запросы в снабжающую и управляющую компании и поручил при отсутствии долгов и наличии технической возможности возобновить подачу ресурсов.

Только после всех этих процедур рассмотрение иска возобновится вновь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости
Загрузка...