Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Криминальные новости911

«Черные лесорубы» продолжают кромсать Омскую область

«Черные лесорубы» продолжают кромсать Омскую область

Ни комплексные меры по борьбе с незаконными вырубками леса. Ни громкие уголовные дела не останавливают черных лесорубов в Омской области. На свой страх и риск ушлые предприниматели продолжают вырубать леса в регионе без законных на то оснований. Об этом красноречиво свидетельствуют итоги профилактической операции «Лес», которою на протяжении 10 дней проводили омские полицейские.

«В рамках операции сотрудники полиции проверили 307 предприятий лесопромышленного комплекса, в том числе 69 – в сфере переработки, 99 – в сфере продажи древесины и 139 – заготовщиков», — пояснили в «СуперОмску» в УМВД по Омской области.

Итогом этих рейдов стали четыре уголовных дела по факту незаконных рубок в Калачинском, Таврическом, Горьковском и Называевском районах области, а также 10 административных протоколов за нарушения правил лесопользования и перевозки древесины.

В рейдовых мероприятиях участвовали и сотрудники ГИБДД. Они досматривали автомобили, перевозящие лес и лесоматериалы. Автоинспекторы задержали четверых жителей области, которые перевозили пиломатериал и дрова без документов. 

По-прежнему излюбленным местом черных лесорубов остается север Омской области. Так, в Тарском районе нашли вырубку около 200 деревьев в нескольких выделах Екатерининского участкового лесничества. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...