Криптовалюты

Доллар - 62,52

Евро - 71,23

Тенге - 0,16

Бизнес новости435

Омичи все активней регистрируют юрлица электронным способом

Омичи все активней регистрируют юрлица электронным способом

Омское Управление Федеральной налоговой службы сообщило о данных регистрации юридических лиц за февраль 2019 года в регионе.

Как рассказали в налоговых органах, за один месяц электронной регистраций воспользовались более 1 000 юридических лиц. Показатель составил 46 % от общего числа комплектов документов, поданных на государственную регистрацию. Также число электронных регистраций увеличилось на 17,6 % в сравнении с февралем 2018 года.

В УФНС напомнили, что государственная пошлина не оплачивается при предоставлении документов на регистрацию в электронном виде с помощью электронных сервисов.

«Такой способ представления документов позволяет не тратить денежные средства на оплату услуг нотариуса, избавляет от посещения регистрирующего органа для подачи документов на государственную регистрацию, снижает риск по некорректному заполнению заявления для государственной регистрации», – сообщили в налоговых органах.

В свою очередь, налоговики отправляют подтверждающие документы в электронном виде по адресу электронной почты, которая указана заявителем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...