Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Общество1199

Мусорный тариф: с омичей в частном секторе хотят брать по 190 рублей с человека

Мусорный тариф: с омичей в частном секторе хотят брать по 190 рублей с человека

Ажиотажным получилось заседание общественного совета РЭК в Омской области в понедельник, 18 марта, где рассматривалась заявка регионального оператора, ООО «Магнит», на вывоз мусора. В зал битком набились представители СМИ, общественники, участники рынка обращения с отходами.

Как и предполагалось, за кубометр мусора «Магнит» запросил стоимость в 783,37 рубля. Поскольку норматив для разных типов жилья различается, итоговый тариф для потребителей варьируется: в благоустроенных домах Омска – 143,36 рубля с человека, в частном секторе – 190,36 рубля. В районах для жителей многоквартирных домов предполагаемый тариф составит 119,07 рубля и 95,57 рубля в частных домах.

Пока данные приведены с учетом НДС, но Госдума сейчас обсуждает инициативу об отмене налога для региональных операторов, и ориентировочно в марте депутаты должны утвердить эту поправку.

В затратах «Магнита» 91 % составляет транспортировка, остальное – административные расходы, обработка и прочее. Как пояснил гендиректор компании Сергей Шевченко, поскольку область выделяет 300 млн рублей на обустройство контейнерных площадок, этих расходов в тарифе нет, поэтому на население затраты не лягут.

Окончательные цифры, которые утвердит РЭК, станут известны 20 марта на заседании правления. Зампред ведомства Алексей Тихомиров признался, что его подчиненные в эти выходные работали вместо отдыха, чтобы успеть проверить все документы к нужному сроку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...