Криптовалюты

Доллар - 63,22

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Общество1282

Под давлением общественности в Омской области пересмотрят нормативы на мусор

Под давлением общественности в Омской области пересмотрят нормативы на мусор

Зампред Региональной энергетической комиссии Алексей Тихомиров (на фото) анонсировал проведение новых расчетов норматива на вывоз мусора. От этого напрямую зависит, сколько жители региона будут платить за услугу обращения с ТКО по новым квитанциям, поскольку итоговая стоимость с человека – это норматив, умноженный на тариф за кубометр. Чиновник признал, что замеры, которые лежат в основе действующих показателей, могли быть не совсем точными. Для исследований на тендере выберут специализированную организацию.

«Учитывая возникающий интерес, вся эта ситуация была проанализирована общественной палатой Омской области, было направлено соответствующее обращение в адрес губернатора с предложением досрочно актуализировать и пересмотреть ранее утвержденные нормативы. В настоящее время мы прорабатываем механизм реализации, источники финансирования, поскольку предполагаем, что если в прошлый раз мы эту работу во многом силами общественников, то здесь мы привлечем организацию, которая более профессионально это сделает. Что не исключает участие общественности в проведении замеров», – рассказал Тихомиров.

Чиновник отметил, что сейчас говорить о том, как изменятся цифры, сложно – разница может быть и в сторону уменьшения, и наоборот. Ожидать свежих данных придется около года, так как замеры нужно делать во все сезоны года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области