Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Общество1979

К приезду Путина в Омске изменят облик кинотеатра «Маяковский»

К приезду Путина в Омске изменят облик кинотеатра «Маяковский»

О намерениях изменить внешний облик здания кинотеатра «Маяковский» глава Омской области Александр Бурков заявил, комментируя масштабную подготовку к XVI Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Ожидается, что во время этого события Омск посетят президенты обеих стран Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев.

Так, уже известно, что к форуму в Омске планируется отремонтировать фасады 169 домов, расположенных на гостевом маршруте. Среди объектов, требующих ремонта, губернатор Александр Бурков упомянул и кинотеатр «Маяковский», который расположен через дорогу от здания правительства Омской области. Глава региона дал понять, что известный омский кинотеатр не вписывается в общий архитектурный ансамбль. Впрочем, разговоры о том, каким должно быть здание, еще ведутся.

«Он сделан в стиле модерн. Рядом находятся хайтековские киоски. Я просил денег и на крыши, потому что ремонт крыши необходим. Мэрии поставлена задача найти общий язык с собственниками. Будем делать. Другой возможности подготовки к форуму нет», – заявил в ходе пресс-конференции Александр Бурков.

Как ранее сообщал «СуперОмск», на капремонт фасадов зданий перед приездом двух президентов нашему региону одобрен межбюджетный трансферт в размере 1,1 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости