Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество3431

Омичи покидают город из-за низких зарплат, и с этим ничего не поделать

Омичи покидают город из-за низких зарплат, и с этим ничего не поделать

Фото: omskportal.ru

В ходе большой пресс-конференции губернатора региона Александра Буркова журналисты вновь подняли актуальную тему оттока молодежи из Омска. В частности, у главы Омской области спросили, как его остановить.

Своим ответом Александр Бурков отчасти дал понять, что с отъездом жителей из Омска по причине невысоких зарплат он согласен. Впрочем, губернатор четко внес ясность, что одними административными мерами зарплаты в регионе не поднять. По мнению руководителя области, региональные власти ради этого должны создавать условия для развития конкуренции.

«Рабочих мест меньше, чем молодежи. Нельзя просто взять и заставить работодателя платить большую зарплату. Белая зарплата у нас на сегодня в строительстве, в ремонте дорог... Деньги, которые идут через область, тратятся на создание официальных рабочих мест. Но нам все же необходимо заводить инвестиции и в регион, реализовывать высокотехнологичные проекты, в которых и уровень зарплат абсолютно другой. Необходимы инвесторы в аграрном секторе, мы ведь даже не все молоко можем сегодня переработать, поэтому просто по команде мы экономику не поднимем. Да, мы можем поднимать бюджетникам, и еще в этом году будет повышение. Но в бизнесе необходимо формировать конкуренцию», – заявил во время пресс-конференции Александр Бурков.

Отметим, что Омскую область довольно стремительно покидают люди. Так, согласно данным Омскстата, за 12 месяцев 2018 года из региона уехали 66 707 человек. Перебрались жить в Омскую область – 54 605 человек. Таким образом, миграционная убыль составила, по данным статистиков, 12 102 человека, что на 2,2 тысячи человек больше, чем годом ранее. Среди желаемых для переезда регионов называется Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...