Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество4236

Омская медведица Маша стала горячей женщиной без детей

Омская медведица Маша стала горячей женщиной без детей

В этом году медведи Большереченского зоопарка не особо торопятся проснуться. Гималайский мишка Кузя и бурый Фома, пробудившись, поняли, что поторопились, и теперь стараются не выходить из своих домиков.

Как узнал «СуперОмск», оба косолапых неохотно выходят лишь позавтракать, а после предпочитают переваривать плотный завтрак в лежачем положении в своих теплых домиках, причем Кузя предпочитает вольготно развалиться кверху пузом.

Сотрудники зоосада предполагают, что мишкам неохота выходить из уютных берлог из-за неприветливой погоды. В Большеречье, как передают из зоопарка, прохладно и хмуро, лишь изредка выглядывает солнце.

Если для Кузи хандрить ранней весной – обычное дело, то Фома обычно активный и неунывающий, но не в этом году. Зато супруга Фомы – Маша, как уже рассказывал «СуперОмск», этой весной непривычно весела и бодра. В отличие от соседей, медведицу не смущает хмурая погода: она много гуляет, делает зарядку и почти не заходит в домик. Горячая женщина Маша даже спать предпочитает на улице и может запросто умыться в снегу.

Медведь

«Маша выгребла из домика сено в вольер и предпочитает спать на улице. Ей, наверное, жарко. Она осенью перед тем, как заснуть, тоже все сено вытаскивала на улицу и спала в нем. У нее в вольере пока сухо, снег не растаял, она сено из домика вытащила, и спит на нем. В домик она практически не заходит, с удовольствием гуляет на улице, греется на солнышке», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Очевидно, медведица закаляется и приводит в порядок фигуру к лету после долгого зимнего сна. Сотрудники зоопарка видят еще одну причину активности медведицы – этой зимой, вопреки обыкновению, она не стала матерью и как следует выспалась.

Медведь

«Маша в этом году очень активная, может, потому что второй год от детей отдыхает», – объяснила «СуперОмску» Болотова.

Маша и Фома, четыре года подряд становились родителями, но уже второй год подряд не заводят потомство – видимо, на время стали «чайлдфри». И, может быть, как раз отсутствие детей Фому печалит, а Маше, наоборот, доставляет радость. Пока что супруги даже не общаются – медведь погружен в свои переживания и сон, а Маша занимается собой.

 

Фото, видео: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...