Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости571

Бывший гендиректор Иртышского пароходства возглавил компанию с миллиардным оборотом

Бывший гендиректор Иртышского пароходства возглавил компанию с миллиардным оборотом

Фото: omtnp.ru

Как стало известно «СуперОмску», с 18 марта сменился генеральный директор в АО «Омскнефтепродукт». Зарегистрированная в Азово компания специализируется на перевозке светлых нефтепродуктов и сухих грузов речным транспортом. С 2008 года предприятие возглавлял Андрей Бабичев, в феврале 2019 года его сменил Валерий Остроглядов. Он проработал чуть более месяца и теперь уступил кресло гендиректора Сергею Никулину. Последний в 2013-2014 годах возглавлял Иртышское пароходство, работал заместителем директора Обь-Иртышского филиала ФАУ «Российский Речной Регистр».

По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами «Омскнефтепродукта» выступают в равных долях Анастасия Кузнецова и Ольга Макаревич. Акционерное общество является одним из первых частных ведущих судоходных предприятий Сибирского региона и работает с 1994 года. География перевозок включает в себя регионы внутренних водных путей Обь-Иртышского бассейна, включая пункты Обской и Тазовской губы, и в Енисейский бассейн.

По результатам 2017 года компания получила 1,2 млрд рублей выручки и добилась рекордного для себя роста прибыли до 80 млн рублей. Способствовали этому контракты на сотни миллионов рублей с Обь-Иртышским управлением Ространснадзора на поставку топлива для патрульных судов, с ФГУП «Ямалгосснаб» на экспедирование грузов и АО «Юграэнерго».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска за сегодня