Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске7657

В Омской области нашли два разделанных трупа в тайниках

В Омской области нашли два разделанных трупа в тайниках

Полицейские Большеуковского района Омской области разбираются в инциденте, случившемся утром 19 марта. Полицейские по пути в Тюкалинск обратили внимание на мужчину в роще рядом с селом Белогривка. При виде полиции он скрылся на лыжах в сторону в поселка, рядом с мужчиной бежала крупная охотничья собака.

Полицейские вызвали местного охотинспектора, а сами осмотрели место. За рощей в камышах они нашли присыпанный снегом труп только что убитой косули, рассказали в УМВД по Омской области. Прибывший на снегоходе охотинспектор задержал 28-летнего мужчину, у которого при себе был нож со следами крови.

Тем временем полицейские в километре от места происшествия нашли тайник с еще одной тушей косули, на сей раз разделанной. След от лыж вывел их в Белогривку. По подозрению в преступлении был задержан еще один мужчина – 44-летний местный житель.

Как рассказали двое задержанных полиции, ранним утром они вышли на охоту и в 5 километрах от села обнаружили двоих косуль. В это время животным передвигаться по снегу, покрытому коркой льда, передвигаться сложно. Они ранят ноги о наст и не могу убежать. Помогавшая охотникам лайка быстро догнала и обездвижила добычу.

«Подозреваемые оставили туши косуль в тайниках, намереваясь доставить их в село в ночное время», – сообщили в УМВД по Омской области.

Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная охота», за это преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет или штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Сейчас устанавливается сумма материального ущерба.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...