Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Экономика1640

Вывоз мусора обойдется каждому омичу на сумму порядка 130 рублей в месяц

Вывоз мусора обойдется каждому омичу на сумму порядка 130 рублей в месяц

В среду, 20 марта, в Омске проходит заседание правления РЭК Омской области. На нем устанавливается предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) для потребителей ООО «Магнит».

Как стало известно «СуперОмску», уже назван тариф на вывоз мусора для регионального оператора: 5213 рублей за тонну с учетом НДС. Сумма платежей для жителей частных и благоустроенных домов пока не озвучена.

«Тарифы на вывоз мусора для населения пока неизвестны. 5213 рублей – тариф на вывоз мусора за тонну для регионального оператора», – пояснили в пресс-службе Омской области.

По подсчетам «СуперОмска», с учетом нормы накопления и НДС получается порядка 130 рублей с каждого жителя благоустроенного дома в месяц.

Ранее наш ресурс сообщал, что на заседании РЭК в понедельник, 18 марта, за кубометр мусора  регоператор, компания «Магнит», запросил стоимость в 783,37 рубля. Поскольку норматив для разных типов жилья различается, итоговый тариф для потребителей варьируется: в благоустроенных домах Омска – 143,36 рубля с человека, в частном секторе – 190,36 рубля. В районах для жителей многоквартирных домов предполагаемый тариф составит 119,07 рубля и 95,57 рубля в частных домах.

Отметим, Госдума сейчас обсуждает инициативу об отмене НДС для региональных операторов, и ориентировочно в марте депутаты должны утвердить эту поправку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска
Загрузка...