Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Новости спорта977

Шастин о противостоянии «Авангарда» с «Барысом»: «Я не думаю, что на Шумакова велась какая-то охота»

Шастин о противостоянии «Авангарда» с «Барысом»: «Я не думаю, что на Шумакова велась какая-то охота»

Легенда омского хоккея Евгений Шастин высказался о ходе серии плей-офф «Авангард» – «Барыс». После вчерашнего матча «ястребы» ведут в серии 3:1, правда, далось это «Авангарду» дорогой ценой. Дело в том, что нападающий омского хоккейного клуба Сергей Шумаков, признанный лучшим снайпером текущего розыгрыша Кубка Гагарина, покинул матч на носилках. Правила нарушил защитник «Барыса» Даррен Дитц, получивший за атаку соперника сзади 5+20 (пятиминутный штраф и удаление до конца матча).

В соцсетях фанаты омского «Авангарда» высказали предположение, что «охота за Шумаковым» велась намеренно. Якобы игроки «Барыса» в отчаянии от вероятности не пройти дальше специально «вырубают» сильнейших игроков противника.

Евгений Шастин это суждение отрицает, заявляя, что не бывает хоккея без борьбы и травм. Игрок «Барыса», по его словам, понес за неправомерный силовой прием обоснованное наказание.

«Серия идет, это хоккей: у них есть травмированные, у нас есть. Я не думаю, что на Шумакова велась какая-то охота. Применили силовой прием, человек понес за это наказание. Повторю, хоккей – это такая игра. Также не думаю, что «Барыс» может намеренно травмировать наших игроков. Не надо искать того, чего нет. Прежде всего, это игра. Хоккея без травм и борьбы не бывает, ведь никто не хочет уступать, все намерены побеждать и пройти дальше. Возможно, где-то есть умышленные моменты, но тогда этого игрока, соответственно, и строже наказывают», – сказал Евгений Шастин в разговоре с «СуперОмском».

Следующий матч серии «Авангард» – «Барыс» пройдет 22 марта в Астане.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...