Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости спорта614

Бурков распорядился выдать омским спортсменам 5,5 млн рублей

Бурков распорядился выдать омским спортсменам 5,5 млн рублей

На фото: российские спортсменки на чемпионате мира по художественной гимнастике

Губернатор Омской области подписал распоряжение о денежном вознаграждении спортсменов и тренеров по итогам выступлений на официальных международных спортивных соревнованиях в 2018 году.

Самые крупные суммы – по 450 тысяч рублей – получат пистолетчица Виталина Бацарашкина и гимнастки Мария Кравцова и Анастасия Шишмакова. Так, Бацарашкиной за первые места на чемпионате Европы и мира вручат по 150 и 300 тысяч рублей,  соответственно. Кравцова и Шишмакова получат такие же суммы за «золото» в групповом многоборье на чемпионатах Европы и мира по художественной гимнастике.

Тренер Наталья Кудрина за подготовку Виталины Бацарашкиной получит 225 тысяч рублей. Столько же вручат Любови Беляевой за подготовку Марии Кравцовой. Тренеры Елена Арайс и Оксана Курганская получат по 112,5 тысячи рублей за подготовку Анастасиии Шишмаковой.

Пловец Мартин Малютин получит за вторые места на чемпионатах Европы и мира в общей сумме 300 тысяч рублей. Юлии Эйдензон вручат 250 тысяч за золото чемпионата Европы и «бронзу» чемпионата мира по пулевой стрельбе. Чемпионка Европы по шорт-треку Татьяна Бородулина получит 150 тысяч рублей, Ольге Граф вручат 100 тысяч за «серебро» чемпионата Европы по конькобежному спорту.

В общей сложности премии получат 24 спортсмена и 19 тренеров. Из областного бюджета на эти цели, согласно распоряжению губернатора, выделят 5 млн 520 тысяч рублей.

С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...