Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество494

Омским кабанам дали 53 тонны корма

Омским кабанам дали 53 тонны корма

Минприроды

Региональное Минприроды заявило о завершении учета кабана на подкормочных площадках зоологических заказников. Учет проходил в «Аллапах», «Заозерном» и «Надеждинском» заказниках, на «Лузинской даче». Как пояснили в ведомстве, здесь наблюдаются самые лучшие места для обитания диких кабанов: достаточная природная кормовая база, а кроме того, именно здесь чаще всего подкармливают зимой зерном, сеном и вениками.

Всего в десятки зоологических заказниках региона обустроено 34 подкормочных площадки – за все холодное время здесь выложили 14 центнеров сена, 910 веников и 53 тонны зерновой смеси. Причем кабанов продолжают подкармливать до сих пор, поскольку по нормативам, зерно можно подкладывать более семи месяцев в году.

«По информации специалистов БУ «Управление по охране животного мира», численность кабана в регионе остается стабильной, если сравнивать с данными прошлого года», – рассказали в ведомстве.

Более точный подсчет помогают совершать фотоловушки, установленные на площадках. В прошлом году управление закупило 15 таких лесных камер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...