Криптовалюты

Доллар - 63,79

Евро - 70,96

Тенге - 0,16

Здоровье866

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: в Омской области могут упразднить «Центр закупок в сфере здравоохранения»

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: в Омской области могут упразднить «Центр закупок в сфере здравоохранения»

Как стало известно «СуперОмску», Минздрав Омской области существенно урезал полномочия подведомственного «Центра по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере здравоохранения». Двенадцать крупных медучреждений теперь будут проводить закупки и работать с поставщиками напрямую. Это городские клинические больницы скорой медицинской помощи № 1 и № 2, ГКБ № 1 имени Кабанова, клинический медико-хирургический центр, онкологический диспансер, диагностический центр, областная детская клиническая больница, психиатрическая больница имени Солодникова, офтальмологическая больница имени Выходцева, городской перинатальный центр и МЧС № 9.

Источники «СуперОмска» из сферы здравоохранения отмечают, что в перспективе это решение может увеличить затраты на необходимые товары и услуги. Ранее «Центр закупок» приобретал крупным оптом сразу для многих учреждений, что позволяло снижать цену за счет заинтересованности поставщиков в продаже значительных партий. Теперь эти же объемы придется покупать по отдельности.

Кроме того, планируется, что с 1 апреля все оставшиеся тендеры на сумму свыше 1 млн рублей в сфере здравоохранения будет проводить Главное управление контрактной системы (ГУКС). На этом фоне, как говорят инсайдеры, уже ходят разговоры об упразднении «Центра закупок» уже с лета нынешнего года за ненадобностью. Возглавляет это учреждение, кстати, как раз бывший руководитель ГУКС Ольга Бацева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все новости Омска и Омской области