Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости543

В Омске рэкетиры избили и похитили должника в багажнике автомобиля

В Омске рэкетиры избили и похитили должника в багажнике автомобиля

Омский областной суд рассматривает апелляцию двух омичей, ранее осужденных Первомайским райсудом за вымогательство.

Как установил суд, в мае 2017 года омич на остановке «СибАДИ» избил своего знакомого якобы из-за долга. Затем, угрожая ножом, заставил отправиться с ним на СТО на лице 4-я Заозерная, а после запихнул знакомого в багажник своего автомобиля, рассказали в прокуратуре Омской области. На СТО к нему присоединился сообщник: вместе они избивали похищенного мужчину и требовали вернуть долг размером 10 тысяч рублей.

На подмогу к «должнику» приехали его знакомые, которым похищенный мужчина ранее успел сообщить, где он находится.

«Причастность указанных лиц к вымогательству была выявлена по результатам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных УФСБ России по Омской области», – отметили в региональной прокуратуре.

Инкриминируемую вину подсудимые не признали, тем не менее решением Первомайского райсуда, они были приговорены к 2 годам 6 месяцам и 2 годам 4 месяцам лишения свободы в колониях общего и строгого режима, соответственно.

Посчитав приговор слишком строгим, сторона защиты осужденных обратилась с апелляцией в Омский областной суд для пересмотра дела. Однако судебная коллегия оставила без изменений предыдущий приговор – судебный акт вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...