Криптовалюты

Доллар - 63,57

Евро - 70,38

Тенге - 0,16

Власть1234

Глава исполкома омской ЕР Трофимов ушел от ответа на вопрос о министерской должности

Глава исполкома омской ЕР Трофимов ушел от ответа на вопрос о министерской должности

Фото: omsk.er.ru

Как стало известно «СуперОмску», руководитель регионального исполнительного комитета местного отделения «Единой России» Иван Трофимов может рассматриваться в качестве одного из претендентов на должность министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Эта должность оказалась вакантной 11 марта 2019 года после ухода экс-главы Минсельхоза Максима Чекусова. Обязанности руководителя ведомства сейчас исполняет первый замминистра Николай Дрофа.

Понимая, что среди политиков не принято подтверждать назначение до выхода соответствующего указа, «СуперОмск» обратился за комментарием к Ивану Трофимову, спросив, согласился бы он возглавить министерство сельского хозяйства, если бы такое предложение поступило. Прямого ответа политик, находящийся сейчас в Москве, не дал, как, впрочем, и не опроверг появившуюся информацию.

«В Москве нахожусь с рабочим визитом по теме интеграции партии в реализацию национальных проектов на территории нашего региона. По теме сельского хозяйства могу сказать только следующее: развитие сельского хозяйства крайне важная тема для Омской области, в настоящие время в региональном отделении партии мы возобновили работу комиссии по аграрной политике и развитию сельских территории. Я как человек с профильным образованием и научными трудами в данной теме являюсь членом данной комиссии», – прокомментировал Иван Трофимов.

Стоит отметить, что в ноябре 2018 года «СуперОмск» сообщал, что Трофимов может оставить пост главы регионального исполкома омского отделения ЕР. Тогда политик эту информацию опроверг. Хотя, по сведениям нашего агентства, кандидатура Трофимова в то время рассматривалась в качестве одного из заместителей министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Нынешний и. о. главы Минсельхоза Николай Дрофа ранее заявил «СуперОмску», что предложение возглавить министерство пока ему не поступало.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска