Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске3612

Силовики устроили обыски у глав Седельниковского района, сельского поселения и директора ДРСУ

Силовики устроили обыски у глав Седельниковского района, сельского поселения и директора ДРСУ

Иллюстрация

В четверг, 21 марта, в кабинетах главы Седельниковского района Алексея Сабаева, руководителя сельского поселения Сергея Терехова и директора местного ДРСУ Андрея Разумова прошли обыски.

«Кроме того, всех руководителей задержали сотрудники ОБЭП, произошло это на глазах у очевидцев. Причем глава ДРСУ задержан в своем рабочем кабинете», – сообщает анонимный источник «Нового Омска».

В Следственном комитете по Омской области подтвердили заведение уголовного дела, связанного с махинациями при строительстве дороги. При этом фамилии подозреваемых не озвучили и нюансы дела раскрывать не стали.

Вероятно, речь может идти о строительстве дороги «на бумаге» в период паводка. 

Задержание может быть связано с масштабным вниманием силовиков к дорожной тематике. В декабре 2018 года cтало известно, что в отношении Севака Сарояна, его брата Гнела Сарояна и их знакомой Инны Купленик возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы. По версии следствия, Сароян и компания похитили свыше 43 миллионов рублей при ремонте дорог в Знаменском районе, которые размыл паводок 2015 года.

Отметим, что Алексей Сабаев работал на различных должностях в Седельниковском ДРСУ с 2002 по 2015 годы. Сам глава Седельниковского района Алексей Сабаев пока недоступен для оперативного комментария, его телефон выключен.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все омские новости
Загрузка...