Криптовалюты

Доллар - 63,74

Евро - 68,77

Тенге - 0,16

Город734

Омский депутат Ткачук настаивает на экстренном ремонте детсада в поселке Светлом

Омский депутат Ткачук настаивает на экстренном ремонте детсада в поселке Светлом

Вице-спикер горсовета, лидер общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук получил обращение от жителей поселка Светлого. Людей беспокоит единственный в микрорайоне детский сад при школе № 148, который, судя по всему, ветшает на глазах.

«Я в этот детский сад сама начинала ходить, меня родители водили. Был замечательный садик. 24 года назад я водила туда старшего сына, потом среднюю дочь, и так получилось, что теперь вожу младшего сына. И вот такое бедственное положение. По крайней мере, пока мои старшие дети ходили, там не было ремонта. Ну это же видно невооруженным глазом», – рассказала местная жительница Анна Терехова.

По словам родителей, детский сад вот уже 43 года чахнет. Проблемы видимые начали появляться год назад. О невидимых боятся даже думать. Снаружи не скажешь, что с садиком что-то не так. Но оградительная лента у одного из входов в здание выдает неладное. Как утверждают родители воспитанников, дверь сюда внезапно перестала открываться, и теперь детей пускают через другие двери.

Есть вопросы и к недострою возле дошкольного заведения, где обитают асоциальные элементы.

В связи с этим жители поселка Светлого решили обратиться к своему депутату и лидеру общественной организации «Оплот» Андрею Ткачуку. Политик считает, что дошкольное учреждение нуждается в срочном ремонте. Он займется тем, чтобы средства на эти цели выделили как можно раньше.

«Люди боятся ходить, детский сад нуждается в экстренном ремонте. На него, я думаю, нужно срочно выделять деньги. И в этом году принимать экстренные меры. В противном случае 1 сентября есть риск, что по требованию прокуратуры его просто не разрешат открыть, – убежден Андрей Ткачук. – Я думаю, что мы найдем общий язык, администрация обычно хорошо откликается, и мэр хорошо реагирует на такие обращения. Уверен, найдем способ, как сохранить это дошкольное заведение, чтобы детям поселка Светлого было куда ходить».

Сложно предугадать, что может случиться, если детсад не отремонтируют. К слову, до ближайшего дошкольного учреждения 4 километра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области