Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Судебные новости1895

Омский суд оштрафовал владельца «Магнита» на 150 тысяч рублей за просрочку и другие нарушения

Омский суд оштрафовал владельца «Магнита» на 150 тысяч рублей за просрочку и другие нарушения

иллюстрация

Специалисты омского Управления Роспотребнадзора провели внеплановую проверку в магазине «Магнит» в селе Большие Уки Большеуковского района, в ходе которой выявили многочисленные нарушения.

В частности, в одном из отделов магазина отсутствовал психрометр для контроля температурно-влажностного режима, на витрине находились просроченные майонез и зелень; сливочное масло не отвечало установленным требованиям, а овощи и фрукты продавались без маркировочных ярлыков, позволяющих установить происхождение и сроки годности товара.

«По содержанию фитостеринов (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин, брассикастерин), что является нарушением требований ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия», ГОСТ 31979-2012 «Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов», что является нарушением разделов III, XII ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»; статей 6, 39 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и свидетельствует о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения, растительными маслами и жирами», – в частности, говорится в материалах решения суда о продаваемом в «Магните» сливочном масле.

Проверка была проведена в августе 2018 года. По ее результатам в территориальном отделе был составлен протокол об административном правонарушении, после чего представитель ведомства подал в Арбитражный суд Омской области заявление о привлечении АО «Тандер» к ответственности.

Суд, рассмотрев материалы дела, решил удовлетворить требования омского Управления Роспотребнадзора и определил АО «Тандер», как владельцу сети магазинов упомянутого бренда, сумму штрафа.

«Учитывая конкретные обстоятельства совершения правонарушения, устранение допущенных нарушений, принципы справедливости и соразмерности наказания последствиям допущенного нарушения, принимая во внимание, что назначение Обществу административного наказания в виде административного штрафа в сумме 300 000 руб., то есть в минимальном размере, предусмотренном санкцией части 2 статьи 14.43 КоАП РФ, может повлечь избыточное ограничение прав юридического лица, суд, руководствуясь положениями статьи 4.1 КоАП РФ, считает возможным назначить АО «Тандер» наказание в виде штрафа в размере 150 000 руб., то есть ниже низшего предела санкции части 2 статьи 14.43 КоАП РФ», – говорится в решении Арбитражного суда, Омской области, оказавшемся в распоряжении «СуперОмска».

Добавим, это это решение может быть обжаловано.

Фото: progorod76.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости
Загрузка...