Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество3670

Уточки, пингвины, чайки: кто есть кто в бассейне?

Уточки, пингвины, чайки: кто есть кто в бассейне?

Обитатели бассейна, ровно как и жители любого другого водного объекта, разнятся по своим повадкам и образу жизни. Корреспондент «СуперОмска», отличающийся любовью к животным, любит посещать бассейн. И за долгие накопленные часы плавания заметила забавное сходство посетителей бассейна и водоплавающих птиц.

Семьи с детьми – уточки

Утки

Самая умилительная категория. Пока все остальные обитатели водного бассейна ставят рекорды «от бортика до бортика», ныряют и следят за дыханием, «уточки-родители» беззаботно плюхаются недалеко от берега, наслаждаются моментом, но в то же время и заботливо учат свой выводок азам плавания.

«Утята» стараются не отставать от родителей, а те, в свою очередь, с каждым посещением отступают на шаг дальше от своих чадушек, ведь взрослая жизнь уже скоро начнется, а учиться плавать надо. Удовольствие наблюдать за такими семействами сразу же напоминает умиление, с каким обычно смотрят люди на забавных уточек в пруду в парке.

Упорные пловцы – альбатросы

Альбатрос

В отличие от беззаботных уточек этим ребятам не до баловства. Они птицы важные, а для кого-то даже грозные. Как правило, погрузившись в воду, они сразу же занимают узкую дорожку посредине и практически не устраивают себе передышек, плавая от одного края бассейна к другому и обратно.

Вставать у них на пути и мешать не рекомендуется, хотя бы из соображений безопасности – в пылу занятий могут не заметить и задеть своим сильным «крылом». Кстати, о крыльях – мощно раскидывая руки во время плавания в излюбленной их технике «баттерфляй», напоминают величественных птиц-альбатросов с огромными крыльями.

Подростки – пингвины

Пингвины

Противоположность спокойным альбатросам – шумные, веселые, смешные и, что уж тут греха таить, чуточку дурашливые подростки. Им не столь важно соблюдение техники и рекорды, сколь желание подурачиться. Как правило, в одиночку в бассейн не ходят, обычно компаниями, чаще всего мужскими. Соседям по дорожке спокойствия от них ждать нельзя – им бы погалдеть, побултыхаться, попрыгать с высоты, понырять, словно забавным и шумным пингвинам.

Среди них популярна игра «кто сколько сможет под водой продержаться», поэтому они способны составить конкуренцию пингвинам, способным погружаться в толщи воды на долгие минуты. В воде могут быть на удивление шустрыми, точь-в-точь как вышеупомянутые черно-белые птицы.

Бабушки – пеликаны

Пеликаны

Немногие, кто может немного урезонить шумных подростков – строгие пеликаны. Что уж скрывать, некоторые из них могут быть сварливыми, но, как правило, они снисходительно-добродушны к остальным соседям по водной чаше. Как и полагается пеликанам, обитают дружными стаями и довольно говорливы. Их нередко можно заметить не посреди бассейна, а на краю, возле бортиков, где они могут отдохнуть, уцепившись за край, и всласть поболтать.

Активные пловцы – буревестники

Буревестник

Не так круты и сноровисты, как альбатросы, но тоже впечатляют своей подготовкой. Иногда присоединяются на узкую «профессиональную» дорожку к упорным пловцам, но, как правило, соседствуют с остальными, на чьем фоне сразу выделяются опытом и знанием техники.

Плавают активно, быстро и ловко. Приходят они в бассейн не поболтать и подурачиться, но все же могут перекинуться парой фраз с остальными «птицами». Чаще всего – подтянуты и спортивны.

Влюбленные парочки – лебеди

Лебеди

Держатся обособленно, как и одни из самых красивых птиц в мире. В бассейн они пришли не столько поплавать, сколько побыть в необычной для них обстановке наедине среди шума воды и других «птиц», позаигрывать друг с другом и нежно пообниматься.

Нарушать их покой не стоит – как и полагает романтичным птицам, они не самые дружелюбные в момент уединения и в ответ на замечания могут раздраженно что-то прошипеть в ответ, словно лебеди-шипуны.

Обычные посетители – плавунчики

Плавунчик

Ничем особо непримечательные, но симпатичные птички составляют довольно крупную категорию посетителей бассейна. Плавать, как альбатросы и буревестники, не умеют, но отважно рассекают воду, не желая тратить время на пустые разговоры и прыжки с вышек.

Словно юркие плавунчики, плюхаются в воде, иногда даже на месте, но стараются не останавливаться. Бассейн для них – не арена для совершения подвигов, а способ держать себя в тонусе и снять стресс после трудовых подвигов, домашних хлопот и изнурительных повседневных дел.

Нарушители покоя – чайки

Чайки

Их цель посещения бассейна не всегда ясна – плавать они плавают, но зачастую нарушая неписаные правила, в частности, не мешать соседям по дорожке и плыть по аналогии с правосторонним дорожным движением. Зачастую плывут они куда хотят, и вдоль и даже поперек, переплывая по очереди на разные дорожки к вящему раздражению соседей-птиц.

Нередко и вовсе выбираются из воды и сидят на суше, что-то активно обсуждая, и могут даже наделать немало шума, спорить и с возгласами «Мое! Мое!» вырывать друг у друга инвентарь для плавания: доску или ласты.

 

Мнение автора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...