Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске18144

Выгнанные из квартиры на окраине Омска мать с сыном вынуждены ночевать на улице

Выгнанные из квартиры на окраине Омска мать с сыном вынуждены ночевать на улице

В страшной ситуации оказалась семья, жившая на самой окраине Омска в поселке Береговом. 

Как рассказала в паблике «ЧП Омск» Татьяна Шихатова, ранее семья жила в старом доме, однако недавно их выгнали на улицу из-за того, что они не платили за квартиру в течение трех месяцев. Теперь мать и 30-летний сын-инвалид вынуждены жить на улице – пятые сутки они ночуют под открытым небом рядом с мешками, где сложены их пожитки.

Если сын практически неотрывно сидит рядом с мешками, то его мать не видно, сообщили в соцсетях. Парень практически не разговаривает, лишь робко кивает, но в основном грустно смотрит в одну точку. 

Жительница соседнего поселка Екатерина Смолякова сообщила некоторые подробности истории семьи. Их зовут Тамара и Дмитрий Ракевич, они приехали в Омск с Урала.

«Эти люди приезжие. Из Екатеринбурга. Прожили они последние три года в поселке Надеждино, недалеко от Берегового. Администрация Надеждино неоднократно предлагала им свою помощь! Но мать от всего отказывается!» – рассказала жительница поселка Надеждино.

Кроме того, выяснилось, что Тамара Ракевич более 15 лет назад через Европейский суд по правам человека добилась изменений российского законодательства – благодаря ей россияне могут обжаловать принуждение лечения в психиатрической больнице. Женщина и сама проходила принудительное лечение в психоневрологическом диспансере.

Как сообщает «Город55», историей заинтересовалась полиция, которая сейчас проводит проверку.

Видео: Татьяна Шихатова, «ЧП Омск».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска
Загрузка...