Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Промышленность1087

На омском «Полете» готовятся выпускать по три ракеты «Ангара» в год

На омском «Полете» готовятся выпускать по три ракеты «Ангара» в год

Гендиректор ГКНПЦ имени Хруничева Алексей Варочко рассказал о планах развития производственной площадки в Омске под запуск ракеты «Ангара». Так, на омском подразделении ГКНПЦ имени Хруничева – заводе «Полет» – начаты работы по внедрению замкнутого технологического цикла изготовления ракеты-носителя. Для того, чтобы наладить выпуск ракеты «Ангара-1.2», на объединении строится контрольно-испытательная станция. Ожидается, что ее монтаж завершится к концу мая, а в августе будут проведены пусконаладочные работы.

«Меня радует тот факт, что на омской площадке, где будет развернуто основное производство универсальных ракетных модулей, построено самое современное производство. Нигде в России такого нет. И то, что оно будет загружено полностью, у меня сомнений не вызывает ни на секунду», – заявил руководитель Центра имени Хруничева в интервью «Коммерсанту».

Варочко также отметил высокий уровень готовности омского ПО «Полет» для запуска серийного изготовления ракеты-носителя «Ангара». Так, корпус сборки на заводе уже практически готов к вводу в эксплуатацию. Ожидается, что в год «Полет» станет выпускать по три «Ангары»: две тяжелые и одну легкую.

«Ввод корпуса в эксплуатацию мне даст акт готовности омской площадки к производству машин. Нам нужно составить маршрут таким образом, чтобы максимально расширить участки прохождения уже собранных ракет. Это необходимо сделать для того, чтобы в год «Полет» выпускал две тяжелые «Ангары» и одну легкую», – заявил Алексей Варочко.

«Ангара» – ряд перспективных ракет-носителей различной грузоподъемности (легкого, среднего и тяжелого классов), создаваемых на основе универсальных ракетных модулей (УРМ).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...