Криптовалюты

Доллар - 62,52

Евро - 71,23

Тенге - 0,16

Общество625

На Левобережном рынке в Омске нашли более 50 нарушений пожарной безопасности

На Левобережном рынке в Омске нашли более 50 нарушений пожарной безопасности

Как стало известно «СуперОмску», специалисты Главного управления МЧС России по Омской области по требованию прокуратуры Кировского округа Омска провели внеплановую проверку на муниципальном рынке «Левобережный» по проспекту Комарова, 6, в ходе которой на объекте выявилась масса нарушений требований пожарной безопасности.

В частности, в нескольких местах не смонтирована автоматическая пожарная сигнализация, некоторые пожарные извещатели закрыты колпаками, переход между зданиями рынка не разделен противопожарными дверями, эксплуатационные испытания пожарных лестниц не проводились вовремя, дверь, отделяющая коридор в цоколе от лестницы, демонтирована, эвакуационный выход с 1-го этажа отсутствует, эвакуационные выходы из цокольного этажа заблокированы.

«Эвакуационные выходы из цокольного этажа (позиция 87 технического паспорта БТИ) ведущие непосредственно наружу, заблокированы (позиции 125,53,35 технического паспорта БТИ)», – говорится в документе по итогам проверки.

Проверка проводилась с середины февраля по середину марта. В общей сложности специалисты выявили более 50 нарушений, по каждому из которых был составлен протокол об административном правонарушении в отношении управляющего филиалом «Левобережный» МУП г. Омска «Муниципальные рынки» Ирины Киселевой.

Согласно документу по итогам проверки, мелкие нарушения необходимо устранить до 1 июня 2019 года, остальные – до 1 февраля 2020 года.

Фото: муниципальныерынки.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...