Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Новости политики705

В Омске предложили развивать «Зеленый остров» и снабдить парк символами

В Омске предложили развивать «Зеленый остров» и снабдить парк символами

В понедельник, 25 марта, на заседании комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска председатель молодежного парламента Антон Бем предложил альтернативную концепцию развития парков.

По его словам, местам массового отдыха не хватает зимних аттракционов, горок, ледяных арт-объектов. Юный политик считает, что прежде всего развивать надо парк «Зеленый остров». 

«Мы провели исследование пяти муниципальных парков и пришли к выводу, что проблемы везде схожи. Предлагаем все усилия и ресурсы пустить на развитие одного парка – «Зеленого острова». Он самый предпочтительный в плане развития. Спортивные объекты там нужно доработать. Самым большим преимуществом является сцена. К минусам относится то, что на «Зеленом острове» нет магазинов с горячим питанием, зимних аттракционов, теплых туалетов. Мы не нашли ни одной горки, ни одной ледяной чаши. Нет никаких развлечений для жителей города. Нас озаботило, что нет ни одной горки, нет освещения в вечернее время, – отметил Антон Бем. – Нужны ледяные скульптуры, как в Тюмени, ледяные чаши, как в Москве. Необходимы цветовая подсветка и праздничное оформление катка. Каждый парк нужно привести к какой-то тематике и создать некие символы. Например, в тюменских парках это сибирские кошки». 

Он подчеркнул, что также нужно развивать парк 300-летия Омска. В свою очередь, руководитель комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию Олег Афанасьев поддержал инициативу молодежи, но сделал одно важное замечание. 

«Вы привели замечательные примеры парков Тюмени и Москвы. В Тюмени бюджет города больше в 2,2 раза в расчете на душу наседения, в Москве – в 11 раз. Это данные 2016 года. Если вас это беспокоит, может, выбрать сопоставимые с Омском по бюджету города и посмотреть, как они решают проблемы развития парков», – предложил Олег Афанасьев.

В продолжение темы директор департамента имущественных отношений Омска Дмитрий Махиня добавил, что концепция развития парков уже находится на рассмотрении в городской администрации, уже создана рабочая группа. Он обещал включить в нее председателя молодежного горсовета Антона Бема. Но намекнул на бюджетные трудности. 

«Мы отменили льготы для муниципальных предприятий по аренде земли. А парки – это муниципальные предприятия», – заявил Дмитрий Махиня.

Председатель комитета Олег Афанасьев подытожил рассуждения, анонсировав первые шаги по благоустройству парков.

«Состояние парков не может не беспокоить. Мэрия тоже понимает, что эти зоны нуждаются в благоустойстве. У нас Советский парк в 2019 году получит первые инвестиции в 30 миллионов рублей на восстановление входной группы – от входа до пляжа», – подчеркнул политик.

В итоге предложения молодежного парламента приняли к сведению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...