Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город657

Олег Афанасьев: «Снижение арендной платы за землю для парковок поможет омскому бизнесу»

Олег Афанасьев: «Снижение арендной платы за землю для парковок поможет омскому бизнесу»

Иллюстрация

Руководитель комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска Олег Афанасьев подвел итоги работы комитета.

По его словам, основными стали решения членов комитета по снижению ставки выкупа и расчету аренды муниципальной земли.

В частности, согласно изменениям, бизнесмены смогут выкупить муниципальную землю за 10 % от кадастровой стоимости. Это на 30 % ниже, чем предлагалось решением горсовета Омска №368. Это предложение касается собственников зданий и сооружений муниципальных участков.

Однако для этого нужно выполнить несколько условий: у собственника здания не должно быть долгов за аренду земли перед бюджетом, а помещение  должно находиться в собственности не менее трех лет.

Коррективы коснулись и аренды муниципальных земель. Расчет платы находится в стадии обсуждения, при комитете создана рабочая группа. Так, принято в работу предложение по снижению арендной платы за организацию парковок. По мнению Олега Афанасьева, эта мера станет поддержкой для бизнеса.

«Депутаты комитета обсудили и приняли в работу ряд предложений, касающихся проектов решений горсовета, регулирующих взимание платы за аренду и покупку муниципальной земли. Например, принято решение взять в работу предложение, согласно которому ожидается снижение платы за муниципальную землю, используемую для организации парковочных мест вблизи торговых и развлекательных центров. Предложение направлено на стимулирование арендаторов муниципальной земли организовывать новые парковочные места, – убежден политик. – Не секрет, что недостаток парковочных мест ведет к ухудшению городской среды. Также, к примеру, депутаты комитета приняли предложение, согласно которому разграничено использование муниципальной земли под торговые комплексы и под объекты, предоставляющие услуги, сопряженные со спортом, культурой, досугом. Предложение направлено на стимулирование бизнеса, предоставляющего социокультурные услуги, малорентабельные, но крайне необходимые для горожан».

Кроме того, председатель комитета отметил значимость проведенной мэрией работы по выносу незаконных киосков и предложение молодежного парламента по развитию парков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...