Криптовалюты

Доллар - 62,52

Евро - 71,23

Тенге - 0,16

Общество2738

Омичка растрогалась, узнав о судьбе облитой кипятком собаки, и подарила ей дом

Омичка растрогалась, узнав о судьбе облитой кипятком собаки, и подарила ей дом

Счастливый поворот в судьбе несчастной собаки Звездочки, ставшей жертвой неизвестных живодеров.

Напомним, накануне 8 марта омичи возле одного из магазинов наткнулись на собаку со страшными травмами. Ее морда и глаз загнивали, а сама она насквозь промокла и продрогла.

Собака

Звездочка на лечении. 

Собаку приютил и взял на лечение приют «Джульбарс и его друзья», после чего ее успешно прооперировали и спасли глаз. Выяснилось, что Звездочка, как ее назвали, скорее всего, когда-то была домашней – она просилась в туалет и была знакома с людьми, хоть и побаивалась их. Впрочем, ничего удивительного, если учесть, что ей пришлось пережить от человеческих, возможно даже хозяйских, рук.

Собака

Звездочка в приюте. 

Однако настрадавшейся собаке не пришлось долго томиться в приюте, который сейчас из-за пожара переживает непростые времена и сложности с размещением подопечных. Грустной историей Звездочки прониклась жительница Красной Горки Елена. Женщина забрала ее к себе после того, как это позволило здоровье собаки. Долечиваться животное будет уже в новом доме. Чтобы позабыть о страшных событиях, хозяйка дала питомице новое имя – Ника.

«У нас все хорошо. Утром мы погуляли, съели таблеточки, сделали укольчик, обработали мордочку и съели миску каши с мясом. Познакомились со всеми остальными животинками, особенно ей понравились куры, не хотела уходить от них. Вечером покушала хорошо, раны обработали, погуляли...», – поделилась новостями хозяйка Елена.

Теперь у собаки есть своя территория, свой дом, где ее не будут обижать и обливать кипятком. Новая владелица поблагодарила всех, кто помогал Нике и призвала любить братьев наших меньших.

 

Фото приют для животных «Джульбарс и Ко», видео Елена М. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...