Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1280

Электробус, 10 дней возивший омичей, отправили обратно на завод

Электробус, 10 дней возивший омичей, отправили обратно на завод

Теперь жителей хотят покатать на электробусе другой марки.

В Омске закончились 10-дневные тестовые испытания электробуса «Тролза», доставленного в город 15 марта. Омичей он возил по маршруту троллейбуса № 16, но с проездом через метромост.

По словам первого заместителя директора МП «Электрический транспорт» Андрея Пругова, претензий к новому виду транспорта не возникло, но нужно попробовать машины и от других заводов.

«У нас сбоев не было, эксплуатацию выдержал на отлично. Для того, чтобы окончательно оценить, его нужно сравнивать с другими моделями», – пояснил Андрей Пругов порталу ngs55.ru.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в город для испытаний должна была поступить модель «Горожанин» производства Уфимского трамвайно-троллейбусного завода. Однако первым в итоге привезли «Тролзу». Когда в Омск доставят другой электробус, пока неизвестно. Ранее также сообщалось, что переговоры велись и с компаниями «КамАЗ» и «Транс-Альфа».

Добавим, стоимость электробуса составляет около 20 млн рублей. Он функционирует как троллейбус, однако может проехать 15-30 км на автономном ходу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...