Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Город849

В омских многоэтажках катастрофически не хватает пандусов

В омских многоэтажках катастрофически не хватает пандусов

Иллюстрация

Во вторник, 26 марта, на комитете по социальным вопросам в горсовете Омска обсуждалась социальная поддержка горожан, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Депутат, сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский поднял актуальный вопрос установки пандусов для инвалидов в многоэтажных домах.

Он высказал инициативу разработать типовые проекты пандусов.

«У нас в городе есть многоэтажки в 14-16 этажей, там высокие лестницы для подъема инвалидов. Можно найти спонсора или партнера для изготовления пандусов, но есть проблемы с разработкой проекта. Можно ли централизованно, через администрацию города, решить эту проблему и заказать типовые, единые проекты? Может, кто-то сделает это бесплатно из спонсоров?» – уточнил Юрий Козловский.

На что заместитель директора общественных отношений и социальной политики Андрей Степанов ответил, что мероприятия по доступности жилья для инвалидов заложены в государственной программе Омской области. Однако оказалось, все не так просто.

«Я был в государственном центре по социальному обслуживанию населения Октябрьского округа Омска. Там мне сказали, что не занимаются этим, не могут ни изготовить, ни проект сделать. Один проект вместе со сметой по установке пандуса обходится в 55 тысяч рублей. Они говорят: «Раз жителям надо, пусть делают за свой счет». Вместе с установкой пандуса получается сумма в 200 тысяч рублей. Было бы здорово, если бы появилось решение проблемы», – рассуждал Юрий Козловский.

Коллегу поддержал председатель комитета Максим Астафьев.

«Юрий Геннадьевич правильно поднял серьезную проблему. Если можно, проинформируйте нас о порядке обращения к специалистам, что людям нужно делать. К нам на депутатские приемы постоянно приходят люди с этим вопросом», – отметил он.

К этой позиции примкнули Дмитрий Петренко и Михаил Федотов.

«Сколько бился, куда только не писал, ответ один. Напишите, к кому надо обратиться, чтобы решать вопрос пандусов», – высказался Михаил Федотов.

В итоге члены комитета рекомендовали мэрии Омска разработать порядок обращения горожан по проблеме установки пандусов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...