Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Бизнес новости2526

Шевченко лишился поста директора регионального оператора по мусору

Шевченко лишился поста директора регионального оператора по мусору

В управлении ООО «Магнит», выступающего регоператором по вывозу мусора в Омской области, произошли анонсированные ранее изменения. С 22 марта прекращены полномочия директора Сергея Шевченко, который параллельно по-прежнему остается совладельцем компании (40 %). Вместо него руководить будет управляющая организация ООО «Стандарт рециклинг групп» из Ханты-Мансийска.

Как ранее писал «СуперОмск», за услуги по управлению «СРГ» за пять лет получит 150 млн рублей. По решению общего собрания совладельцев «Магнита» управляющей организации может быть перечислен бонус по итогам года в размере 15 % от EBITDA (объем выручки до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации).

На недавнем заседании общественного совета РЭК Шевченко объяснял привлечение управляющей компании тем, что «Магниту» банки неохотно предоставляют заемное финансирование, поэтому эту задачу переложили на «СРГ».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», «Стандарт рециклинг групп» зарегистрировано в июле 2017 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Единственным владельцем выступает некий Андрей Шершнев, также учредитель и директор около десятка ООО, а директором – Александр Боткачик, ранее работавший первым замглавы Ноябрьска. Его именем уже подписан приказ «Магнита» об установлении платы за вывоз мусора от 21 марта. Отметим, Сергей Шевченко в течение нескольких месяцев 2018 года возглавлял именно «СРГ».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска