Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Общество1286

Жители пожаловались на большегрузы с лесом, разбившие дорогу в Омской области

Жители пожаловались на большегрузы с лесом, разбившие дорогу в Омской области

vk.com

В паблике «Тара 360» местный житель анонимно пожаловался на разбитую дорогу Тара – Васисс в Омской области. По словам автора поста, трассу разбили большегрузы с лесом.

Теперь по этой дороге в село Васисс не могут проехать легковые машины и скорые.

«Местные жители рассказали нашей группе, что глава поселения бездействует, никаких запретов на движение в весенний период нет. Скорая помощь возит больного на гемодиализ 3 раза в неделю, скоро совсем проехать нельзя будет. А зимой с обеих сторон села трубы вложили и глиной засыпали, скоро это все оттает. И не будет проезда. Ни скорая, ни почта, никто не проедет. Даже хлеба привезти не смогут», – сообщается в паблике.

В региональном Минстрое уже прокомментировали ситуацию.

«Ремонт автомобильной дороги Тара – Матюшево – Васисс в Тарском муниципальном районе Омской области не предусмотрен в 2019 году. 

В рамках государственного контракта на содержание автомобильной дороги при наступлении благоприятных погодных условий и стабилизации положительных температур окружающей среды подрядчиком будут выполнены работы по обеспечению безопасного проезда автомобильного транспорта по вышеуказанной автомобильной дороге. 

Виды и объемы работ по обочинам и дорожной одежде будут определены дополнительно при проведении весеннего осмотра объекта с последующей реализацией в рамках бюджетного финансирования содержания автодорог общего пользования в Тарском муниципальном районе», – заявили в Минстрое Омской области.

Напомним, что село Васисс Тарского района имеет дурную славу. По данным силовых структур, на севере Омской области остро стоит проблема «черных лесорубов». Несмотря на задержания и громкие уголовные дела, там продолжают кромсать ценные породы деревьев. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области