Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Репортаж2812

Ода восточной моде: дизайнеры из Республики Казахстан показали азиатскую классику и современный шик

Ода восточной моде: дизайнеры из Республики Казахстан показали азиатскую классику и современный шик

Фото: Светлана Мальцева

Непреходящий шик и фешен-хит многих показов мод – образ восхитительной и загадочной восточной красавицы. Азиатский стиль одежды как тренд не только прочно обосновался на подиумах, но и продолжает вдохновлять дизайнеров создавать коллекции моделей с элементами традиционной одежды стран Юго-Восточной Азии. На модном показе «Этностиль» дизайнеры из республики Казахстан порадовали омичей удивительной красоты восточными нарядами. Знаковое для Омска fashion-событие прошло вчера, 30 марта, в фойе исторического парка «Россия – моя история».

В мероприятии приняли участие и дизайнеры из Казахстана, представив собственные коллекции.

«В декабре в Омске прошел региональный Курултай казахов России, на котором присутствовало руководство Администрации города Омска. На этот раз мы приехали на Наурыз по приглашению региональной казахской национально-культурной автономии «Омские казахи» в рамках ранее запланированных мероприятий, которые способствуют развитию и укреплению отношений между Казахстаном и Россией. В составе нашей делегации приехали ювелиры, этнодизайнеры, мастера-ремесленники. Все они сегодня приняли участие в праздновании Наурыза», – рассказала «СуперОмску» представитель фонда «Отандостар», руководитель делегации из Республики Казахстан Айгуль Кунагбаева.

На фото: Айгуль Кунагбаева 

Модное дефиле открыл показ вечерней коллекции «Золотой песок» Дома моды «Аруджан» города Нурсултан. Дизайнер Рахима Абишева привезла в Омск свою коллекцию «Назик». Также прошел показ совместной коллекции дизайнера из Казахстана Лязат Исахановой и мастериц по войлоку и шелку Гулбаршын Байсариевой и Асель Омурбековой. Свою сборную коллекцию «Казахский национальный стилизованный костюм», в котором были представлены модели вечернего платья, нарядов для кыз-узату и никах, вместе с онлайн-ателье Alma Aiupova Fashion представила казахская диаспора Омского региона.

Татарская община также приготовила дефиле красавиц в татарских национальных костюмах.

Основой всех коллекций стало сочетание исторического этно и современных трендов.

Представленные на модном дефиле наряды отличались буйством ярких и насыщенных тканей, каждый из них можно было назвать произведением искусства. Это и яркие отделки, и смелая игра с цветом и фактурами, и цветные узоры, вышивки, гипюровые бурлески, отделка бисером, стразами, камнями, бусинами. Среди материалов предпочтение было отдано атласу, бархату, парче, кружеву и шелку.

Азиатский стиль считается квинтэссенцией женственности и загадочности – вещи из новых коллекций восточные девушки выбирают через призму своей традиционной скромности.

Удивительной красоты наряды для женщин старшего поколения завершили модное дефиле.

Восточный стиль как будто укутан символизмами, поэтому даже в моду тюрко-язычных стран основательно и надолго проник культурный код страны. А в том, чтобы вдохновить на новые образы и расширить кругозор при помощи нитки, иголки и тканей, кажется, и должен быть главный талант дизайнера.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Репортаж"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...