Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Бизнес новости1363

Гендиректор компании по вывозу ТБО высказался о старте «мусорной реформы» в Омской области

Гендиректор компании по вывозу ТБО высказался о старте «мусорной реформы» в Омской области

Иллюстрация

С понедельника, 1 апреля, в Омской области началась работа регионального оператора по обращению с отходами в лице компании «Магнит».

Участник омского рынка по вывозу ТБО, гендиректор компании «Регион 55» Сергей Мирошкин раскрыл «СуперОмску» нюансы новой системы. По его словам, предприятие заключило договор с подрядчиком по перевозке ТКО с нефтеюганским ЗАО «Экос». Переход на новую систему проходит в штатном режиме.

Как ранее сообщал наш ресурс, компания «Экос» выиграла в декабре 2018 года три аукциона на транспортировку мусора в Омской области от контейнеров до свалок за 5,7 миллиарда рублей.

В конкурсной документации сказано, что предприятие фактически находится в Нефтеюганске. Юридически же с августа 2018 года структура стоит на учете в ИФНС по Верх-Исетскому району Екатеринбурга. Победителю аукциона в 2019 году предстоит вывезти более 8 миллионов кубометров мусора, для чего компания-победитель будет привлекать омских возчиков.

«Все нормально, региональный оператор уже заработал на территории Омской области. Мы заключили договор с ЗАО «Экос». Сейчас активно идет проработка новых мест накопления мусора в городе, начали осваивать ее и в районах области. Помимо месторасположения контейнеров, изменилась и система оплаты: теперь нам платят не управляющие компании, а подрядчик ЗАО «Экос», – рассказал Сергей Мирошкин. –  Кроме того, планируется заменить контейнерный парк. Поверьте, работа идет в штатном режиме, может, и не очень видная глазу обывателя. Думаю, что через месяц система заработает в полную силу и появятся более очевидные результаты».

Отметим, что с 1 апреля 2019 года жители города Омска будут платить порядка 133,21 рубля с одного человека.

Для жителей благоустроенных домов и квартир в районах Омской области предусмотрена оплата в размере 132,26 рубля с человека, а для живущих в неблагоустроенных домах в муниципальных районах – 116,21 рубля с человека.

Глеб Летягин: «Снизить тариф на мусор – в наших силах»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...