Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество805

Омский Роспотребнадзор заявил о нарушениях условий труда в «Кордиант-Восток»

Омский Роспотребнадзор заявил о нарушениях условий труда в «Кордиант-Восток»

Как стало известно «СуперОмску», омский Роспотребнадзор провел плановую проверку по выполнению требований санитарного законодательства и законодательства РФ в области защиты прав потребителей, правил продажи отдельных видов товаров в АО «Кордиант-Восток».

Согласно результатам проверки, специалисты ведомства нашли в работе производителя покрышек ряд нарушений.

В частности, в лицензии фирмы отсутствует лицензируемый вид деятельности – техническое обслуживание источников ионизирующего излучения, хотя фирма активно пользовалась универсальной рентгеновской установкой для шин. Сотрудники к такой работе, как оказалось, тоже не готовы.

«Лица, осуществляющие техническое обслуживание рентгеновского оборудования, не отнесены к персоналу группы «А», не имеют индивидуальных дозиметров, карточек учета доз облучения персонала, допуска к работам с ИИИ по медицинским показаниям, не проходили обучение (повышение квалификации) по вопросам радиационной безопасности в объеме 72 часа, инструктаж по радиационной безопасности, предупреждению и ликвидации радиационных аварий», – говорится в сведениях о нарушении.

Кроме того, рабочие места сотрудников, согласно выводам Роспотребнадзора, не отвечали санитарным нормам по некоторым показателям – специалисты зафиксировали неподходящий уровень шума, вибрации и освещенности.

«В соответствии со ст. 6.4 КоАП РФ, по итогам проверки: в каландровом цехе уровни физических факторов не соответствуют действующим гигиеническим нормативам: уровень шума не соответствует санитарным требованиям в корпусе № 1 на рабочем месте навесчика заготовок (линия триплекс закатка); в корпусе № 52 на рабочем месте закройщика резиновых изделий (диагонально-резательная машина линии «Бузулук», «Дуплекс», «гильотина» у ножа), на рабочем месте стыковщика полос (линия «Бузулук») 81-86дБА, при ПДУ 80дБА. Уровень общей вибрации не соответствуют санитарным требованиям в корпусе № 52 на рабочем месте вальцовщика резиновых смесей (вальцы у машины «Бузулук», вальцы № 4), в корпусе № 1 на рабочем месте вальцовщика резиновых смесей (вальцы № 4) – 120-127дБ, при ПДУ 97-100дБ», – говорится в результатах проверки.

Также претензии возникли к продолжительности дневного отдыха между сменами, которая, согласно результатам проверки, оказалась недостаточной.

Проверка была завершена в марте 2019 года, после чего специалисты выдали необходимые предписания. Устранить выявленные нарушения необходимо до марта 2020 года.

Фото: omskportal.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...