Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество862

В Омской области нашли более тысячи нарушений касательно дорог, перевозок пассажиров и выдачи прав

В Омской области нашли более тысячи нарушений касательно дорог, перевозок пассажиров и выдачи прав

Прокуратура Омской области в феврале-марте провела проверку в сфере безопасности дорожного движения в регионе. Предметами проверки стали не только органы местного самоуправления, но и автошколы, операторы технического осмотра транспортных средств, медицинские учреждения и пассажирские транспортные предприятия.

Надзорный орган выявил порядка 1,2 тысячи нарушений в сфере организации дорожного движения.

«В деятельности органов муниципальной власти вскрыты многочисленные факты несоблюдения финансовой дисциплины при заключении контрактов на проведение ремонта и содержания дорог, в том числе случаи дробления контрактов на более мелкие с целью уклонения от проведения конкурсных процедур. В некоторых районах области имели место факты приемки невыполненных работ, отступлений от проектной документации, несоблюдения технологии укладки дорожного полотна», – рассказали в прокуратуре Омской области.

За выявленные нарушения оштрафовали местные власти и руководителей подразделений Госавтоинспекции за то, что не приняли меры по поводу ремонта дорог.

К автошколам и операторам технического осмотра возникли претензии из-за недостаточной оснащенности оборудованием и трудоустройства работников без квалификации.

Нашлись нарушения и в пассажирских предприятиях: согласно заявлению прокуратуры, не всегда соблюдались требования безопасности перевозок, например, при проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, анализе причин ДТП и обеспечению технического состояния автобусов.

В медучреждениях, как пояснили в надзорном ведомстве, нередко нарушались процедуры освидетельствования водителей на состояние опьянения и наличие медицинских противопоказаний. Так, Знаменская ЦРБ допустила разрешение к вождению водителя, который в течение 20 лет находился под наблюдением из-за наличия психиатрического заболевания. Вопрос с прекращением действия его прав сейчас рассматривается в суде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...