Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Общество838

В Полтавском районе прошел 21-й областной турнир по волейболу памяти М. А. Руденка

В Полтавском районе прошел 21-й областной турнир по волейболу памяти М. А. Руденка

На прошедших выходных полтавчане в очередной раз провели турнир по волейболу памяти Михаила Руденка. Соревнования проходили на базе Полтавского спортивного комплекса «Юность». На финальных соревнованиях присутствовало восемь команд из Азовского, Марьяновского, Москаленского, Одесского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского, Тарского муниципальных районов. В торжественном открытии турнира 29 марта приняли участие: глава Полтавского муниципального района Омской области Александр Милашенко, депутат регионального парламента Степан Бонковский, ветераны спорта, родственники Михаила Руденка.

«Дорогие участники, гости, полтавчане  приветствую вас всех. Настойчивость, целеустремленность, грамотность, благородство Михаила Руденка остались в памяти. Благодаря всем вам мы продолжаем его дело. Особые слова благодарности ветеранам, которые присутствуют на соревновании. Желаю всем неиссякаемой энергии и успехов», – выступил глава Полтавского района Александр Милашенко.

«Дорогие друзья, хочу поблагодарить весь Полтавский район за то, что проводите этот турнир. Вы сохраняете память о моем брате. Он родился на полтавской земле и всегда приезжал к вам, как к себе домой. Спасибо всем командам  за участие в соревновании. Всем побед!», – сказал брат Михаила Руденка Николай Руденок.

«Администрация Полтавского района сохраняет традиции и чтит работу своих земляков. Соревнования всегда проходят на высоком организационном уровне. Для команд-участников соревнований этот турнир стал важным событием, которого они ждут. Благодаря вам память о Михаиле Руденке останется в истории района, в памяти жителей Омской области», – выступил депутат Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский.

В продолжение выступления Степан Бонковский вручил комплект спортивной формы и набор мячей в спортивный центр Полтавского района. Призовые места в турнире заняли: 1-е место – Полтавский район, 2-е место – Русско-Полянский район, 3-е место – Тарский район.Михаил Руденок начал свой карьерный путь с профессии учителя, с 1980 по 1992 год занимал пост заместителя главы Полтавского муниципального района. В этот период Михаил Руденок активно развивал спортивную инфраструктуру находившихся в его ведении хозяйств, инициировал строительство универсальных спортивных комплексов. Не раз руководил организационными комитетами районных праздников «Королева спорта» и «Снежинка». Именно стараниями Руденка обрела жизнь традиция проводить массовые спортивные мероприятия в отдельных селах Полтавского района. По инициативе Руденка были организованы спартакиады для госслужащих. В 1994 году он стал заместителем руководителя региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...