Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество945

В Омске активизировались догхантеры

В Омске активизировались догхантеры

Тревожные сообщения стали поступать в последние дни марта. На сей раз догхантеры активизировались в Советском парке в Нефтяниках, где немало омичей гуляют со своими питомцами.

В соцсетях появилась масса сообщений о том, что в парке разбросана отрава для животных. Уже появились первые жертвы. Как сообщили «СуперОмску» горожане, известно, что на выходных в муках погибла одна собака, еще одну успели довезти в клинику, где ветеринары борются за ее жизнь.

В соцсетях подобные посты, как правило, вызывают жаркие споры. Сообщение о догхантерах не стало исключением – омичи обвиняют собак и их хозяев в том, что «загадили» город. Это объясняет желание горожан травить животных. Собаководы предлагают людям присмотреться к себе и не бросать мусор где попало, а также заявляют, что травля четвероногих – живодерство.

Однако владельцам животных остается разве что ревностно следить за собакой, не позволять ничего подбирать с земли, выгуливать животное в наморднике. А также захватить с собой мешочки для фекалий своего любимца, чтобы не мешать остальным наслаждаться прогулкой в парке. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...