Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Общество808

Никаких шуток: в Омске стартовал весенний призыв

Никаких шуток: в Омске стартовал весенний призыв

1 апреля в России, а значит и в Омске традиционно начинается весенняя призывная компания. На военную службу будут призваны молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет.

Продлится весенняя компания до 15 июля. По информации военного комиссариата Омской области, за это время только в городе Омске планируется призвать около 900 новобранцев, а всего в регионе – 3 000 человек. Первые призывники отправятся к местам службы уже в конце апреля.

Как отмечают в ведомстве, география отправки омских призывников широка, они проходят службу во всех регионах страны — от Калининграда до Камчатки и от Мурманска до Крыма. А 15 призывников традиционно отправятся служить в Президентский полк – проверку кандидатов проводит ФСБ.

Кроме того, омичи могут выбрать альтернативную службу, причем большинство служит на территории города. Призывников в таком случае распределяют на самые низкооплачиваемые должности — дворниками, санитарами, почтальонами и помощниками воспитателя, рассказали в омской мэрии. Вот только срок такой службы дольше – 21 месяц. С 2004 года такую службу предпочли 165 омичей.

Фото: sovetskaya-adygeya.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...