Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество699

Детскому саду № 400 подарили свет на юбилей

Детскому саду № 400 подарили свет на юбилей

Накануне БДОУ города Омска «Детский сад компенсирующего вида № 400» отметил 30-летие деятельности. По этому случаю коллектив дошкольного учреждения подготовил праздничную программу, во время которой работникам вручили благодарственные письма от департамента образования Администрации города Омска.

На протяжении нескольких лет сотрудники детского сада воспитывают малышей с нарушениями речи и подготавливают их к дальнейшему обучению в школах.

«Сегодня в учреждении занимаются 268 человек в возрасте от 3 до 7 лет. Квалифицированные педагоги нашего учреждения любят ребят и стараются делать все возможное для развития их речевых навыков, – рассказала заведующая детским садом Наталия Викулова. – Праздник получился тожественным и уютным одновременно. В числе гостей были и ветераны педагогического труда, которые ушли на пенсию прямо из стен сада. Так что удалось собрать вместе несколько поколений воспитателей».

Поздравить юбиляров приехал депутат Омского городского Совета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский. В торжественной речи народный избранник пожелал «прекрасному коллективу процветания, успехов, счастья и здоровья» и поблагодарил «за профессиональное выполнение столь важной и нужной работы, связанной с оздоровлением подрастающего поколения».

А в качестве одного из подарков народный избранник преподнес устранение многолетней проблемы – добился освещения участка дороги, ведущей к стадиону «Шинник» и детскому саду № 400.

Длительное время детям и взрослым ранним утром и вечером приходилось ходить по улице в полной темноте, особенно зимой, подвергая себя опасности.

«Несколько раз мы проводили совещания с представителями Октябрьской администрации и Администрации города Омска, выезжали с комиссией для изучения участка улицы, и, наконец, благодаря коллективной работе сумели решить вопрос. Теперь и ребята, и их родители могут не бояться ходить здесь даже вечером. Хотя проблема освещения городских улиц масштабна, и заниматься ею предстоит еще в течение длительного времени», – пояснил Юрий Геннадьевич.

Сейчас вопрос с освещением решается сразу в нескольких местах: у БОУ г. Омска «СОШ № 141», на улице 3-я Молодежная между домами № 47 и 49, на улице Камерный переулок со стороны КОУ «Адаптивная школа-детский сад № 292». В ближайшей перспективе – проведение освещения на территории Восточной рощи.       

                                                                                                                                  Жители округа благодарят общественника Козловского за помощь и возлагают на него надежды в дальнейшей борьбе с темнотой омских улиц.

Наталья Поль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...