Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1833

Врачи заявили о невозможности излечения омичей от алкоголизма

Врачи заявили о невозможности излечения омичей от алкоголизма

Иллюстрация

На сайте портала «ЗОЖ55» врач психиатр-нарколог высшей категории, заведующая амбулаторным кабинетом БУЗОО «Наркологический диспансер» для обслуживания взрослого населения Ленинского округа Омска Наталия Бульбакова дала понять, что алкоголизм – хроническое заболевание, при котором нельзя говорить о полном выздоровлении, а только о длительной ремиссии, которая, впрочем, может длиться всю жизнь.

«Это хроническое заболевание. Мы не можем говорить о полном выздоровлении, а только о ремиссии. Ремиссии бывают длительные: и 10, и 20 лет, и до конца жизни человека. Есть пациенты, снятые с нашего учета, которые приходят к нам в гости и рассказывают, как у них все хорошо. Ремиссия – это, прежде всего, работа над собой, включающая в себя, в том числе, и медикаментозное лечение, и реабилитацию. Самое главное в лечении алкоголизма – желание самого человека избавиться от этого недуга, его мотивация. Мы же стараемся ему помочь. Для этого здесь работает целая команда профессионалов», – заявила Наталия Бульбакова.

Она также отметила, что на учете в наркологическом кабинете, обслуживающем население Ленинского административного округа, стоит свыше 3,5 тысячи человек, среди них – более 70 несовершеннолетних. При этом за последние 10 лет, по словам эксперта, количество потребителей алкоголя несколько снижается.

Отметим, что еще несколько лет назад Омск входил в рейтинг самых пьющих городов России. В октябре в рейтинге употребляющих алкоголь городов Омску определили место в хвосте. Вместе с тем в Омске продается самая дешевая водка среди всех городов Сибири.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...