Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1113

Управление дорожного хозяйства Омска в обход «Магнита» заключило контракт с владельцем Надеждинского полигона

Управление дорожного хозяйства Омска в обход «Магнита» заключило контракт с владельцем Надеждинского полигона

Иллюстрация

На сайте госзакупок появились результаты аукциона на захоронение мусора, проведенного по заказу бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска».

Победителем стал единственный участник конкурса в лице АО «Полигон». Компания осуществляет эксплуатацию Надеждинской свалки и занимается складированием токсичных отходов. Согласно контракту, подрядчик обязан ввести 6 тонн ТБО за 3 миллиона рублей. Заявка участника рассмотрена 29 марта, аукцион провели 1 апреля.

Обращает на себя внимание тот факт, что с 1 апреля в Омской области заработал регоператор «Магнит», который заключил контракт с нефтеюганским ЗАО «Экос» на транспортировку мусора на 5,7 миллиарда рублей. Подрядчик, в свою очередь, привлекает для этой цели омских возчиков.

Другой момент – ранее Росприроднадзор исключил полигон в Надеждино из государственного реестра объектов размещения отходов. Причиной стали нарушения, выявленные надзорным ведомством. В частности, свалка не была обустроена в соответствии с экологическим законодательством.

Если учесть эти два обстоятельства – наличие единого регоператора, отвечающего за складирование и вывоз ТБО на территории всей области, и исключение Надеждинского полигона из государственного реестра, контракт бюджетного учреждения с АО «Полигон» выглядит странным. Не исключено, что договор был заключен в качестве оплаты за уже отвезенные на полигон отходы.

Судя по всему, Управление дорожного хозяйства и благоустройства вывезло мусор на Надеждинский полигон до старта реформы и теперь решило рассчитаться с подрядчиком «задним числом».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...