Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Судебные новости1118

Совладельца двух омских ЖСК признали банкротом по требованию Фридмана

Совладельца двух омских ЖСК признали банкротом по требованию Фридмана

Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования кредиторов и признал банкротом известного в регионе застройщика Сергея Маренко.

Как стало известно «СуперОмску», на банкротстве Маренко, как физического лица, настаивали сразу две компании – ООО «Ф-Консалтинг» Ильи Фридмана и ООО «Красный квадрат». Первому обществу банкрот Маренко задолжал более 461 тысячи рублей, второму – свыше 217 тысяч рублей.

Напомним, в данный момент Маренко проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, вместе со своим компаньоном Сергеем Скрипцом Маренко обманул свыше 400 пайщиков на более чем 700 млн рублей. С 2007 по 2014 год Маренко и Скрипец в разное время руководили строительными кооперативами ЖСК «Центральный-1» и ЖСК «Центральный-2». Эти кооперативы и собирали деньги с пайщиков на строительство нескольких многоэтажек в Центральном округе. Речь идет о домах со строительными номерами 22 и 23 в границах улиц Масленникова – 6-я Линия – Маяковского – 8-я линия, которые не достроены до сих пор. В данный момент это уголовное дело рассматривается в Куйбышевском суде.

К слову, руководил Маренко и еще рядом строительных компаний, которые замешаны в темных историях – ООО «Регион» и ООО «СП Мк-С». В частности, последняя в свое время возводила дома в микрорайоне «Рябиновка» и якобы не расплатилась с работниками. Застройщик микрорайона был как раз тот самый «Красный квадрат». Тогда в 2014 году они разорвали с Маренко все отношения.

Хоть Сергея Маренко и признали банкротом и постановили в течение шести месяцев реализовать имущество, вот только непонятно – есть ли это самое имущество. Ведь в рамках дела по мошенничеству с дольщиками на активы Маренко и Скрипца наложен арест на 400 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...